生效日期:110年9月27日


親愛的朋友,感謝您蒞臨藝FUN NEXT藝文專屬整合服務平台(以下簡稱本平台),您個人的隱私權,本平台絕對予以尊重並加以保護。為了幫助您瞭解本平台如何蒐集、處理、利用及保護您所提供的個人資訊,請您務必詳細閱讀下列資訊。為了能使用藝 FUN NEXT 及藝FUN券服務(以下簡稱本服務),您同意並承諾以下事項:

● 隱私權公告適用範圍
◆ 本隱私權公告(以下簡稱本公告),適用於您在本平台及本平台提供之軟體辦理各項藝FUN NEXT註冊、消費服務(以下簡稱本服務)時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與保護,但不適用於與本服務功能連結之各政府機關網站。
◆ 本服務係由文化部(以下簡稱本部)委託關貿網路股份有限公司製作並協助維運。維運期間凡經由本服務連結之網站,不論是由全國各級政府機關獨立經營或是其他機關、團體、公司與本服務聯名經營,各網站均有其專屬之隱私權政策,本服務不負任何連帶責任。當您使用這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

● 個人資料之蒐集
◆ 利用本服務需申請人提供個人資料時,本服務會請您提供姓名、出生日期、身分證字號或居留證號、居住地區鄉鎮、聯絡電話、email等個人最新、最真實之資料。
◆ 本服務所保有之個人資料項目種類依法公開在本部網站上之個資保護專區,以供您查詢。
◆ 本平台會記錄使用者利用本服務等資料,這些資料係供本部作為網站流量與藝FUN NEXT及藝FUN券使用行為調查的總量分析,以利於提昇本服務的服務品質,以及進行資料分析,供政策施行參考,且本服務僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
◆ 本服務有義務保護各當事人之隱私,不會自行修改或刪除您的個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合法律規定的情況始得為之。

● 個人資料的選擇
當您註冊時,需要驗證身分,本服務會要求您提供個人資料;您可以拒絕向本服務提供個人資料,不過本平台可能因此無法提供服務。

● 個人資料的利用
依個人資料保護法第16條,公務機關對個人資料之利用,除個人資料保護法第六條第一項所規定資料外,應於執行法定職務必要範圍內為之,並與蒐集之特定目的相符。但有下列情形之一者,得為特定目的外之利用:
一、法律明文規定。
二、為維護國家安全或增進公共利益所必要。
三、為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。
四、為防止他人權益之重大危害。
五、公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或經蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
六、有利於當事人權益。
七、經當事人同意。

● 個人資料的共用
您同意本部為藝文推廣需求之目得提供或交換任何您的個人資料予所屬機關或所監督之行政法人。

● 個人資料的查閱與更正
依個人資料保護法第3條,當事人就其個人資料依個人資料保護法規定行使之下列權利,不得預先拋棄或以特約限制之:
一、查詢或請求閱覽。
二、請求製給複製本。
三、請求補充或更正。
四、請求停止蒐集、處理或利用。
五、請求刪除。
另依個人資料保護法第14條,以上查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本者,本部得酌收必要成本費用。

● 個人資料正確性
本服務處理您的個人資料時,會嚴格遵守當初蒐集資訊的目的及本公告或任何適用的特定服務告知事項內容。本服務會參考其他公務機關的資料蒐集、儲存及處理慣例,以確保僅蒐集、儲存及處理提供或改善本服務執行法定職務所需的個人資料。本服務會採取合理的措施來確保所處理之個人資料的正確性、完整性及即時性,但需仰賴當事人在必要時更新或修正其個人資料。

● 資訊安全
本服務會採取適當的安全措施,來防止未經授權的資料查閱、竄改、揭露或毀損,其中包括就資料的蒐集、儲存、處理慣例及安全措施進行內部審查,並以實體的安全措施,防止本服務保有的個人資料檔案遭到未經授權的存取。

● 自我保護措施
◆ 請妥善保管您的個人資料,避免將個人資料任意提供給與您無關的任何人或其他機構。當您使用本服務所提供的各項服務功能後,務必記得登出,並建議避免與他人共享電腦或裝置,以防止他人讀取您的個人資料或信件。
◆ 所有行為應遵循國內、外法律規範,並且對於個人所屬帳號、密碼所發生之情事負全部責任。

● Cookies
當您使用資訊設備經由網際網路使用本服務時,請您務必詳細閱讀下列有關Cookies之資訊:
◆ Cookies是伺服器端為了區別使用者的不同喜好,由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,雖然Cookies會識別使用者的資訊設備,但是您可以透過在您的瀏覽器中選擇修改您對於Cookies的接受程度,如果您選擇拒絕所有的Cookies,您可能無法正常使用部分個人化服務。
◆ 為了提供更好、更個人化的服務及方便您參與個人化的互動活動, Cookies會在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改其狀態。

● 本公告之修正
◆ 由於社會環境及法令規定變遷或科技技術進步,本服務將採用最新技術與法規以盡全力保護您的隱私權與個人資料,並且定期審查本服務是否遵守本公告,故本服務將不定時修訂與公布本公告以合時宜。
◆ 為保障您的權益,若本公告賦予您的權利有所變更,本服務會將變更內容公布於最新消息。
◆ 本公告的每個版本都會在右上方標示生效日期,本部也會將本公告的存檔版本封存。也請您隨時查閱本公告。

● 隱私權保護諮詢與救濟
如果您有任何關於本公告、其他隱私權管理或本服務使用個人資料的問題,請隨時與我們聯絡:artsfunnext@tradevan.com.tw